Le marché bio associatif de Billère en période de crise sanitaire

La marque de notre marché a toujours été, et ceci depuis des dizaines d’années, la qualité des relations humaines qui s’y sont développées, la richesse des échanges entre exposant.e.s et consommateurs/trices.
La période difficile que nous vivons actuellement nous oblige à mettre entre parenthèses cet aspect de notre marché : plus de self-service pour les fruits et légumes, plus de bavardages entre les étals, plus de « terrasse d’ Aurélie » pour refaire le monde à chaque marché. Partout des « gestes barrières » pour empêcher le virus de se propager.
Mais,
– parce que nos consommateurs ont besoin et envie de continuer à se nourrir avec nos produits de qualité,
– parce que nos producteurs ont besoin et envie de livrer à leurs clients les fruits de leur travail des mois passés,
– parce que les commerçants et artisans ont besoin et envie de vivre, tout simplement,
– enfin parce qu’il n’y a pas davantage de risques à venir Place F.Mitterand qu’à aller dans tout autre magasin d’alimentation,
nous ferons le maximum, et ceci en étroite coordination avec la Ville de Billère, pour continuer à faire vivre notre marché associatif.

A cet effet,
– le marché sortira du chapiteau afin de limiter le nombre de personnes à l’intérieur et s’étendra sur la place de façon à agrandir les espaces entre les stands et fluidifier la circulation.
– Un certain nombre d’exposants propose aux clients de faire leurs commandes par mail ou SMS, ceci afin de limiter à la fois le temps passé sur le site et les manipulations de produits et d’argent (paiement par chèque).
ATTENTION : les commandes devront arriver le lundi soir pour le marché du mercredi et le jeudi soir pour le marché du samedi. De plus, pour certains exposants, la limite d’arrivée des commandes peut être différente, celle-ci figure avec les coordonnées du commerçant dans la liste ci-dessous.
– Tous les exposants ne pourront se déplacer comme ils en avaient l’habitude.

Merci de ne pas utiliser l’espace COMMENTAIRE de cette page pour passer vos commandes, celles-ci doivent être envoyées aux exposants directement.

C’est pourquoi voici la liste des exposants présents pour les semaines 13/14/15/16/17/18 soit jusque fin avril (si la législation sur les marchés ne change pas. Voici également les coordonnées des exposants prêts à recevoir des commandes :

01. ABC du BIO, Cédric Barrière (fruits frais et secs) MERCREDI et SAMEDI abcdubio@gmail.com ou SMS tel : 06 16 61 61 76
02. ALTIBIO (viandes) MERCREDI et SAMEDI tant que les abattoirs fonctionneront altibio@free.fr
03. ARAGUES Pablo (légumes, en remplacement de CABANNE Guilhem à partir d’avril) MERCREDI et SAMEDI sur commande par le site Commande légumes Aragües Pablo Marché bio
04. BISCUITERIE « Au Coeur de la Vie », Florence et Daniel JOURDE : (pâtisseries) MERCREDI et SAMEDI jourde.d06@gmail.com ou SMS tel : 06 49 27 49 34
05. BOULANGERIE du PAYS TOY (pains, pâtisseries) MERCREDI et SAMEDI boulangerietoy@orange.fr
06. BRILAKIS Georges (produits grecs, olives, huile, feta) MERCREDI et SAMEDI monmarchegrec@gmail.com
07. CARTIER Fabrice (fromage de chèvre) 1 SAMEDI sur 2 (Les 28/03, 11/04 et 25/04) chevreetchou@gmail.com ou SMS tel : 06 81 35 98 93
08. CHABANIER Odile (fromages et yaourts de brebis) SAMEDI arriulapas@orange.fr ou SMS tel : 06 47 87 22 33
09. DEPIOLE Caroline (maraîchage) MERCREDI et SAMEDI caroline.depiole@gmail.com ou SMS 06 29 75 02 98
10. DUBON Nadine et ZNIBER Macha (tisanes, hydrolats, eaux florales, baumes) SAMEDI à tour de rôle macha.zniber@lilo.org
11. FERME CAMPAGNOLE (pains, pâtisseries) SAMEDI denis.vignes@gmail.com
12. FERME CAZENAVE-LOUSTAU Floran Cazenave (fromage de vache) SAMEDI à partir du 4 avril ferme.gaeccazenave@gmail.com
13. FERME DU VALLON Laurent Paroix (fromage de brebis et vache, yaourts et greuil de brebis) MERCREDI fermeduvallon@gmail.com
14. FERME LAS LEBES Sylvie Colas (volailles, œufs, fraises, légumes, farine, huile) MERCREDI et SAMEDI sylvie.colas32@gmail.com ou SMS tel : 06 70 31 90 71
15. HYPPOLITE Alain (fruits, légumes, épicerie) MERCREDI hyppolite.alain@laposte.net
16. LA HALTE BIO Isabelle Depiole (fruits, légumes, épicerie) MERCREDI et SAMEDI lahaltebio@gmail.com Préciser « client.e du marché » non du magasin.
17. L ECO PAIN D’ABORD Geneviève Lach Cornet (boulangerie, patisserie, chocolat) MERCREDI Commande avant le dimanche 18h, par SMS ou tel 06 78 10 80 51 ou 05 59 34 94 25
18. PAUCHET Sophie et Grégory (légumes et plants à partir du 18 avril) MERCREDI et SAMEDI gregory.pauchet@orange.fr
19. SEGUIN Aurélie (cafés, thés, tisanes) MERCREDI et SAMEDI orelie.seguin@gmail.com

Pour marque-pages : permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *