Mercredi 15 novembre de 10h30 à 12h : 1ère édition de l’atelier « Cuisinons les produits du marché bio »

Bonjour à vous,   Amoureux amoureuse des produits du marché bio, mercredi 15 novembre  on cuisine ensemble sur place de 10h30 à midi une bonne soupe pour réchauffer les cœurs et les papilles.   Agnès et Johanna concoctent cette matinée afin de passer un joyeux moment convivial qui ajoutera aux arômes habituels des cafés-tisanes  de nouvelles saveurs végétales et automnales.   Lors de votre passage sur le marché, n’hésitez pas à rejoindre  notre équipe pour éplucher, trancher, mixer, tartiner, rigoler …  et déguster !

Lire plus

Retrouvez le marché bio sur les réseaux sociaux !

Afin de promouvoir le marché Bio, des pages ont été créées sur les réseaux sociaux : Le marché bio sur Facebook Le marché bio sur Instagram Vous pourrez y suivre les actualités des producteurs, artisans, commerçants présents sur le marché et les différentes animations qui se dérouleront au fil des semaines.

Lire plus

(Ré)écoutez la conférence du 03/06/23 par C. GOUT « Ma chère électricité ou la privatisation récente d’un bien commun »

Le samedi 3 juin 2023, le marché bio et son groupe des mini-confs ont accueilli Claude Gout d’Attac Béarn pour la conférence : « Ma chère électricité ou la privatisation récente d’un bien commun » Si vous souhaitez écouter ou réécouter la conférence, son enregistrement est disponible ci-dessous :CTHY · Conférence Claude GOUT "Ma chère électricité ou la privatisation récente d’un bien commun"

Lire plus

Samedi 3 juin à 11h30 – Conférence C. GOUT « Ma chère électricité ou la privatisation récente d’un bien commun »

Prochaine mini-conf le 3 juin à 11H30 à la maison de l’enfance à Billère Ma chère électricité ou la privatisation récente d’un bien commun Le marché de l’électricité est-il une solution acceptable pour notre adaptation au changement climatique ?  par Claude Gout – Attac Béarn    L’électricité, un vecteur d’énergie dont nous sommes désormais tous dépendants, peut être produite par des technologies variées plus ou moins impactantes sur le système terre : thermonucléaire, thermo-fossile, solaire photovoltaïque, éolien, hydraulique… Nous en avons des usages de plus en plus massifs, notamment dans les transports et le chauffage. On proposera une vision globale […]

Lire plus

(Ré)écoutez la conférence du 15/04/23 sur le thème des perturbateurs endocriniens par Ph. Berthélémy & S. Gogail

Le samedi 15 avril 2023, le marché bio et son groupe des mini-confs ont accueilli Philippe Berthélémy et Sandrine Gogail pour une conférence sur le thème des perturbateurs endocriniens. Bisphénol A, PCB, PFAS, parabènes : petit à petit, les perturbateurs endocriniens entrent dans l’espace médiatique.  Très résistants aux dégradations naturelles, rependus dans tous les milieux ou supports (air eau, sols, aliments, produits du quotidien), ils s’accumulent dans nos organismes et influent sur le développement de l’embryon, de l’enfant, perturbent la puberté et la reproduction.    Au-delà, ils seraient même impliqués dans certains cancers.   Pourtant, en comprenant mieux leur composition, leurs […]

Lire plus

Samedi 18/02/23 – Conférence J.-B. COMBY « Transformation écologique des sociétés – Quelles voies ? Quelles voix ? »

Le samedi 18 février 2023, le marché bio et son groupe des mini-confs ont accueilli Jean-Baptiste Comby, sociologue et enseignant à Paris 2, pour une conférence sur le thème « Transformation écologique des sociétés – Quelles voies ? Quelles voix ? » Vous pouvez lire son interview, qui présente l’orientation de son travail. Si vous souhaitez écouter ou réécouter la conférence, son enregistrement est disponible ci-dessous.

Lire plus

[40 ans du marché bio ] Repas sur réservation samedi 8 octobre à partir de 20h

Deux menus au choix, un seul prix : 18€  Menu végétarien  Assiette de crudités, pleurottes à la plancha, frites et purée de potimarron, tarte aux pommes/poires Menu carné  Assiette de crudités, grillades, frites, tarte aux pommes/poires   Tous les produits viennent du marché bio et sont préparés par les producteurs et transformateurs du marché bio   Les repas sont à réserver jusqu’au 1er octobre au marché bio sur le stand de l’association ou    Retrouvez également sur place, le jour de la fête :  Des assiettes, crudités, charcuterie, fromage, frites…  Vin, bière, jus de fruits, locaux et bio !

Lire plus