Viandes/Volailles

FERME MOULIÉ

VOLAILLES ET FRUITS Florence Lucats 40700 PEYRE 06.07.94.26.70 Je me suis installée en 2006 après une formation agricole et une activité salariée. J’ai créé mon exploitation en récupérant des terres agricoles en jachère pour avoir le label Bio tout de suite. Elevées, nourries et abattues à la ferme, mes volailles sont élevées avec des aliments cultivés sans pesticides ni engrais de synthèse, ni OGM et ne reçoivent aucun antibiotique. Les volailles arrivent juste après l’éclosion à un jour et se retrouvent dans vos assiettes environ 120 jours après. Ma ferme est suivie et contrôlée par l’organisme Ecocert. Surface Totale : 12 Ha donc 8 ha de cultures et 4 ha de parcours. Cheptel : poulets, pintades, canettes, oies, poules pondeuses. Abattage : lundi et jeudi. Arbres fruitiers : Pommier, poirier, abricotier, cerisier, cognassier, pêcher, prunier, figuier. MA PRODUCTION Viande : volaille entière et découpe de volailles fraîches tuées deux fois par semaine. Fruits récoltés la veille des marchés suivant les saisons. Culture de petits grains.

FERME LAS LEBES

MARAICHAGE & VOLAILLES Sylvie, Benoit & Mathieu COLAS Las Lebes 32 700 LECTOURE 05.62.68.72.50 – 09.63.66.39.82 sylvie.colas32@gmail.com En 1986, nous nous sommes installés sur 30 ares de maraîchage sous abris. En 1992 nous avons lancé l’élevage de volailles pour diversifier notre activité et accroître notre revenu au fur et à mesure que la famille s’agrandissait. Nos volailles bio sont nourries aux céréales produites sur la ferme. Le compost de l’élevage nourrit nos terres.Une vie de paysans passionnés dans un environnement rural privilégié que sont les côteaux du Gers, une vie d’engagement pour l’agriculture BIO, le bien-être animal, la biodiversité et l’agriculture paysanne. Surface totale : 110 hectares dont – 10 ha parcours animaux – 60 ha pour l’autonomie alimentaire des volailles – 30 ha céréales alimentation humaine (soja, blé…) – 30 ares serres verre et 10 ares de tunnels pour le maraîchage Volailles : 300 poules pondeuses, 200 volailles viande abattues par semaine Commercialisation : Marché BIO de Pau Emploi : 3 emplois en EARL avec Sylvie, Benoît et notre fils Mathieu Engagement syndical : Sylvie est porte-parole de la Confédération paysanne. NOTRE PRODUCTION – Volailles – Oeufs – Fruits et légumes : tomates, concombres, aubergines, courgettes, fraises, melons, mâche, salades,épinards, blettes – Huile de tournesol et farine de blé

Les commentaires sont fermés.